Rebsorten

In Deidesheim fühlt sich vor allem der Riesling wohl. Daher spielt diese Rebsorte, die unbestritten zu einer der besten der Welt gehört, auch im Winzerverein Deidesheim die erste Geige: mehr als 60 % der Gesamtrebfläche sind mit dieser begehrten Rebsorte bestockt.

Darüber hinaus runden Müller-Thurgau (Rivaner), Gewürztraminer, Weiß- und Grauburgunder, Chardonnay, Morio-Muskat, Kerner und Rieslaner das Weißwein-Geschmacks-Erlebnis ab.

Die Rotweinklassiker der Pfalz - Dornfelder, Spätburgunder und Portugieser - haben in den letzten Jahren Gesellschaft bekommen. Internationale Rebsorten wie Merlot und Cabernet Sauvignon gehören mittlerweile zum Standardsortiment.